Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

內閣選後改組?謝揆:會考慮社會需求與政局安定

內閣選後改組?謝揆:會考慮社會需求與政局安定

行政院長謝長廷今天在立法院表示,三合一選舉後內閣是否改組,要考慮社會需求與政局安定,視實際情況而定,但現在儘量不要講,以免影響股市及社會安定。他強調,不會賴著不走,但「目前為止,沒有人、包括總統要我離開」。 副總統呂秀蓮昨天接受電視專訪時表示,泛藍陣營將贏得三合一基層選舉,選後內閣會局部調整,與泛藍建立新的接觸管道。中國國民黨籍立委潘維剛(台北市)與親民黨籍立委黃義交(台中市)上午總質詢時,詢問謝揆選後去留問題。

謝揆表示,他的去留有兩種方式,一是陳水扁總統要求,一是他自己決定離開。

他說,選後是否離開閣揆一職,會考慮社會需要與政局安定,因為選後還有經發會要籌備、舉行,現在就講選後內閣會大幅改組,「股市馬上就會受影響」,因此儘量不要說他的進退問題。

謝揆也強調,不會因為要政局安定就賴著不走,他的去留會視選後實際情形而定,但「目前為止,沒有人、包括總統要我離開」。