Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

劉文雄指國民黨反貪 但許\財利五豐案未處理

劉文雄指國民黨反貪  但許\財利五豐案未處理

親民黨基隆市長候選人劉文雄今天指出,國民黨的反貪污大遊行是為了反民進黨,但是國民黨基隆市候選人許\財利被踢爆貪瀆事實,由於他違反貪污治罪條例涉嫌重大,即使當選,最後若經一審判決確定,也將依照地方制度法78條撤職,並由中央指派代理市長。劉文雄指出,今天的反貪污大遊行,各縣市均能大聲喊出「反貪污、唾棄民進黨」的心聲,唯獨基隆市的藍軍支持者喊不出口,因為許\財利的五豐貪瀆案喊不出口。 他表示,許\財利的五豐貪瀆案是弟弟女兒媳婦全家 合夥投資購地,是一千萬水單大剌剌的匯入許\財利帳戶 。陳哲男因接受廠商招待出國旅遊受到貪瀆起訴,但許\ 財利全家直接合夥投資購地轉賣市政府的行為,較之陳 哲男受廠商招待的利益與舉動,到底何者較為嚴重?

劉文雄指出,許\財利把自己定位成被抹黑,甚至以 為基隆市民都看不懂五豐購地案的所有新事證。遺憾的 是,許\財利個人行逕影響馬英九主席形象甚鉅。

下午,劉文雄競選總部總幹事謝國樑在基隆文化中 心舉辦「棄圖『利』、保清『劉』」全民大遊行,黨籍 立委李鴻鈞、林惠官、林德福、劉憶如、趙良燕等都出 席,向基隆市政府表達憤怒與不滿。

之後,謝國樑還帶著一群人員擔任「快閃一族」, 集結在基隆市政府前,提供基隆市民嗆聲到最高點的主 要快閃訴求「反貪污、救基隆」「貪污快閃、綠軍別來 」、「貪污快閃、少年別來」,以壯大遊行隊伍聲勢, 並高喊『劉文雄『凍蒜、凍蒜』』之後,即刻解散。