Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

民進黨竹縣光華再現遊行 訴求追討老人年金

民進黨竹縣光華再現遊行 訴求追討老人年金

民進黨新竹縣黨部今天配合中央黨部全台同步連線,分別在竹東鎮及竹北市舉行「魅力竹縣、光華再現」遊行,民眾手持「鄭永金還錢」、「追討老人年金聯盟」、「要改革、反杯葛」、「顧台灣、反親中」等標語,拉抬民進黨籍新竹縣長候選人林光華的聲勢。 林光華表示,當年他在立法院擔任民進黨黨團召集人時,從未為反對而反對,即使是國民黨的法案,他該支持的也都會支持,但現在國民黨卻是為反對而反對,讓台灣無法向前走。

林光華說,國民黨籍現任縣長鄭永金在民國九十一年十一月競選新竹縣長期間,立下發放老人年金保證書,保證當選後發放老人年金每月六千元,歷經四年,鄭永金對農漁民及老人每月只發放三千元,每月少發三千元。

他說,未來若當選,他將發放「老農津貼」每人每月一萬元,「老人年金」每人每月九千元,軍公教退休人員照常發放,中央給付部分均不扣除,以符合公平正義原則。另外,國中、小學生免費營養午餐\~,再新增營養早餐\

今天的遊行造勢上午先在竹東鎮進行,以追討老人年金抗議為訴求,下午則拉回林光華的大本營竹北市。活動分兩部分進行,一部分在竹北市鬧區徒步拜票,另一部分則是在縣府前廣場的主舞台,有溪北地區其他鄉鎮支持者在此集結。活動在雙方會師後,林光華等人上台演講,圓滿落幕。


更新時間 : 2021-09-28 14:47 GMT+08:00