Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北市外勞舞蹈賽 中山堂廣場舞出濃濃南洋情

北市外勞舞蹈賽 中山堂廣場舞出濃濃南洋情

台北市政府勞工局今天在中山堂廣場舉辦外勞舞蹈比賽,近百位來自菲律賓、印尼、越南、泰國的外勞朋友共襄盛舉;醒目的傳統服裝、熱情的舞蹈,吸引市民駐足圍觀,現場充滿濃濃南洋風情。 八組參賽外勞朋友很興奮有機會穿著家鄉傳統服裝,在國外演出傳統舞蹈;來自越南少數民族的三號參賽者阿身說,從收音機聽到有外勞傳統舞蹈比賽後,就立即打電話到北市外勞文化中心報名,盼大秀舞藝。

印尼雙人組Atik與Agus說,為了這場外勞舞蹈比賽,老早就開始準備極具特色的服裝,且在今天比賽前三、四個小時,就開始梳高頭髮、化妝。

四位菲律賓外勞朋友組團報名演出傳統蠟燭舞,嫻熟、輕盈的將蠟燭穢韘b手上、頭上跳舞,圍觀群眾鼓掌叫好。

北市的菲律賓、印尼、越南、泰國等外勞人數約三萬名;舞蹈比賽精心策劃邀請ICRT知名DJ的Tito Gray擔任主持人,並邀請知名舞劇「魚玄機」、「辭山賦」專業舞蹈家游好彥等擔任評審委員。

源自民族天性,東南亞的外勞朋友一向善於載歌載舞;為展現多元文化,北市外勞文化中心於中山堂廣場舉辦外勞舞蹈比賽,希望讓外勞朋友工作之餘可將家鄉傳統文化與舞蹈介紹給市民,同時也讓市民更加認識外勞朋友的多才多藝與熱情。