Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

竹市民進黨遊行 強調福利第一建設第一

竹市民進黨遊行 強調福利第一建設第一

民主進步黨籍新竹市長候選人鄭貴元,今天呼應黨中央「要改革,顧台灣」的大遊行,在新竹市舉辦以「福利第一、建設第一;搶救新竹,再造第一」為主軸的遊行造勢。 鄭貴元表示,近年來,中國不斷用經濟、武力、政治、外交等種種手段,欺壓我們,人民一定要團結起來,捍衛自己的主權,保護自己的家園。

他說,由於近日來的朝野內鬥,形成空轉,令人憂心。在野黨無理的杯葛,使得改革無法前進,他們一心只是要到政權,但要是在中國的統戰之下,即使他們得到了政權,人民卻失去了台灣,這後果將是得不償失。

鄭貴元競選總部表示,這次遊行的主軸「福利第一,建設第一」的原因,是因為這四年來新竹市幾乎毫無遠大的建設,交通問題仍舊嚴重,許\多工程停滯延宕,再者,緊鄰的新竹縣日漸崛起,許\多福利措施也比號稱是「科技首都」的新竹市來得好。

總部指出,新竹未來的發展方向令人憂慮,這次遊行要藉由鄭貴元有魄力、有元氣的形象,堅持以清廉施政,魄力改革的理念,打出「搶救新竹、再造第一」,端出市政建設的牛肉政見為主軸,給人有耳目一新的感受。