Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國民兩黨高縣同步舉辦遊行 候選人相互嗆聲

國民兩黨高縣同步舉辦遊行 候選人相互嗆聲

配合民進黨、國民黨全國同步連線大遊行,民進黨高雄縣黨部與國民黨高雄縣委員會今天下午在鳳山市大遊行後集會,競選連任的縣長楊秋興與國民黨縣長候選人林益世相互攻擊對方,楊秋興宣傳車行經國民黨集會場所前,引發民眾鳴汽笛、吹口哨抗議。 民進黨高縣黨部發起的「力挺第一名的縣長、再創全國第一」遊行,各鄉鎮市縣議員、鄉鎮市長候選人與支持者下午一時陶凰簼頩F鳳山市縣立體育場集結,下午二時五十分出發遊行,四時抵達縣府前廣場。

楊秋興縣長擔任遊行的總指揮,民進黨高雄縣黨部主委李清福擔任總領隊。

遊行出發前,逐一介紹「南台灣起飛團隊」|民進黨高雄縣三合一選舉候選人,下午二時三十六分與中央連線時刻,楊秋興、李清福等人點燃改革之火,楊秋興擂動改革戰鼓,所有人員則鳴瓦斯汽笛共同「為台灣嗆聲」,宣誓「力挺第一名的縣長、再創全國第一」。

楊秋興與太太林淑芬也分別持大張信用卡、電子車票,象徵對選民的承諾及充分掌握連任的準備,插入一具道具催票機,隨即噴出大量「楊秋興當選」字樣的紙花,讓現場民眾覺得新鮮有趣。

楊秋興致詞表示,國民黨今天發起全國遊行,打出「打貪污、揭弊案」的文宣口號,這對林益世是最大諷刺。前天大家就看到林益世家族公然特權超貸新台幣二十八億元,昨天民進黨立院黨團再爆料,林益世也超貸近一億元,合計將近三十億元,「有錢選舉、沒錢還債」;「銀行壞帳,全民買單」。國民黨若真的有心打貪污、揭弊案,就該讓林益世家族趕快還錢,甚至應撤銷對林益世的提名。

他表示,拉法葉軍艦佣金案即將解密,近五億美元的佣金流向中國共產黨,以及台灣高官、將領,陳水扁總統已決心查清楚。拉法葉軍艦採購有問題,幻象2000、F16 也讓人質疑有回扣。國民黨竟還要求選舉後再將拉法葉艦案解密,「歪哥」弊案不論何時都應揭發,打大官、「顧台灣」。國親兩黨反對軍購案,主要是兩黨無法再「歪哥」。

他表示,華航黃姓副總經理曾告訴他,華航採購飛機都收一成回扣,沒有存放在瑞士銀行,而是存放在盧森堡銀行,應繼續蒐集證據。

他強調,民進黨是會改革、反省的政黨,所以能不斷改革,希望選民支持堅持改革的民主進步黨,一起顧台灣,讓台灣繼續向前行。

隨後出發,遊行到縣府前廣場,楊秋興等候選人放汽球,象徵南台灣起飛,高縣黨籍候選人順利當選。

國民黨高雄縣委員會全國同步舉行的「反貪污、救台灣」嗆聲活動,遊行人員、車輛下午三時起分別在鳳山市六處集結後遊行,下午四時在開漳聖王廟廣場集結,國旗、黨旗飛揚,下午四時三十分一到,所有人員鳴汽笛、吹口哨,大聲向民進黨嗆聲,要換人做,才能救台灣。

林益世致詞表示,看到這麼多人出面表達不滿,民進黨應該感到「見笑」,弊案連連的民進黨,從中央到地方都在貪污,不僅中央發生的弊案無法解釋清楚,高雄縣圓潭砂石弊案,楊秋興更是連續七天不敢出面說明,一句話都不敢說,根本就是心裡有鬼,默認砂石弊案,高縣是新潮流賺錢的砂石場。

對楊秋興批評林益世父母及他利用特權超貸,林益世表示,楊秋興如鴕鳥一樣躲起來,暗地裡卻找新潮流立委當打手,用抹黑手段攻擊他的家人,他的父母人格、操守不容抹黑,林家人清白坦蕩,禁得起檢驗。

林益世再次要求楊秋興出面公開辯論,在全縣鄉親面前將所有問題說個清楚。

因涉嫌賄選獲交保的鳳山市長候選人林龍瑞,也指責執政黨指揮檢調單位打壓在野黨候選人。

他指出,二十三日下午四時,民進黨鳳山市長候選人的網站就貼出他被檢調單位約談,事實上,他四時二十五分還在家中配合檢調單位搜索,下午四時四十分才到縣調查站。

民眾鳴汽笛、吹口哨「嗆聲」時,楊秋興的宣傳車輛緩慢經過開漳聖王廟前,大肆宣導,引發民眾鳴汽笛、吹口哨對抗,甚至有人反倒拇指,維持秩序的員警一度緊張。


更新時間 : 2021-09-24 05:39 GMT+08:00