Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中和南山溝分洪工程啟用有效解決地方水患

中和南山溝分洪工程啟用有效解決地方水患

能夠有效紓解中和南勢角地區淹水之苦的南山溝分洪工程,今天以辦喜事的心情啟用。代理縣長林錫耀、副縣長吳澤成、市長呂芳煙及各級民意代表都到場祝賀。呂芳煙並以「貞昌縣長治水它b中和」的感謝狀,感謝蘇貞昌在縣長任內對治理中和水患的用心,由林錫耀代為接受。 林錫耀表示,為了解決南勢角地區長年以來的淹水痛苦,縣府在九十一年打通中和排水路工程,沿途還做了便利的防汛道路和綠美化;隔年又將連城支線的水路貫通,投入經費近新台幣二十七億元,改善中和、土城超過二十萬民眾的生活。

林錫耀說,解決市區的排水問題後,接下來就是如何疏通山區下來的水。南山溝隧道分洪工程開通後,可以截流掉上游百分之七十七的水量,達到降低市區排水管線的負荷。

他也向中和市民保證,到明年年中,包括中和第二座抽水站及相關細部工程都完工後,南勢角地區的民眾就可以告別淹水痛苦。

市長呂芳煙對南山溝分洪工程啟用,解決南勢角地區的淹水問題,感到相當欣慰。他致詞時,再三感謝前縣長蘇貞昌。他表示,每次大雨一來,這裡的水就會淹到肚臍的高度,老百姓實在太苦了。