Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

民進黨嘉義縣大遊行 陳明文何美玥帶頭

民進黨嘉義縣大遊行 陳明文何美玥帶頭

民進黨嘉義縣 「要改革、顧台灣」全國同步連線大遊行,嘉義部分下 午在水上鄉登場,由經濟部長何美玥、嘉義縣長陳明文 帶頭。陳明文呼籲選民用選票來表達進步的訴求,迎接 嘉義縣黃金時代的來臨。 由民進黨中央黨部發動的「要改革、顧台灣」全國同步連線大遊行,民進黨嘉義縣黨部今天下午二時三十分在立委林國慶水上鄉服務處集合,嘉義出身的經濟部長何美玥、縣長候選人陳明文、立委林國慶、張花冠、蔡啟芳等人輪番上台演講,並於下午三時三十分起開始遊行。

陳明文表示,國民黨過去執政五十年,總想要反攻大陸,對台灣全無感情,而且一直在走中國路線,最近國親兩黨主席到對岸與中國國家主席胡錦濤會面,由此可見一斑。他說,過去國民黨國庫通黨庫,黨國不分所建立的不公不義現象,統統都要改革。

他說,嘉義縣好不容易爭取到二○○八年台灣博覽會第三個展場,但是國親兩政黨卻加以杯葛,對於台博會的特別條例、預算全部刪除,喪失讓世界看到嘉義的機會;而且嘉義縣水患不斷,國親也反對八年八百億治水預算,這是國親反對嘉義縣進步的明證。

陳明文指出,最近發生的高捷弊案,讓人民對民進黨產生一些質疑,他要告訴大家,民進黨執政才五年多,黨內人才不足,難免有一、兩個人品質操守有問題,但是民進黨有改革、有自省能力,是一個清廉勤政、愛鄉土的政黨,大家應對民進黨有信心。

何美玥則表示,她在中央擔任三十年的公務員,嘉義縣這四年來的進步最大,在縣長陳明文的爭取下,已經成為健康、文化、人才培養的縣份,尤其是爭取到大埔美香草藥草生技園區、行銷阿里山高山茶、爭取台塑興建新港養生村,嘉義正在改變,一定要讓他連任。

她說,台灣的外銷訂單,從今年八月的兩百二十一億元,提升到九月的兩百三十六億元,再進步到十月的兩百四十六億元;十月的出口額已達一百七十九億美元,十一、十二月還可望再提升,顯示執政團隊已經走出自己的路線,經濟已經開步走,即將好轉。

何美玥、陳明文、林國慶、張花冠、蔡啟芳及民進黨提名的鄉長、縣議員候選人,在下午二時四十二分至四十五分共同擊鼓、鳴笛,象徵改革號角響起,在發表演講後,於下午三時三十分即展開水上鄉街頭大遊行。


更新時間 : 2021-09-22 16:27 GMT+08:00