Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

民進黨屏東大遊行 一萬五千人參加

民進黨屏東大遊行 一萬五千人參加

民進黨「要改革 ,顧台灣」全台大串連活動,屏東縣部分下午二點半在 縣長候選人曹啟鴻競選總部由行政院謝長廷鳴槍啟動, 有一萬五千人參加,遊行隊伍佔滿一個車道。 遊行儀式先由曹啟鴻頭戴工程帽,駕駛工程車進入會場揭開序幕,謝長廷的行政團隊及潘孟安、鄭朝明等立委則在台上手持工程藍圖,象徵為曹啟鴻的縣政藍圖背書。

謝長廷與曹啟鴻等人率領群眾拉著布條走上街頭,象徵性的走了約五十公尺就離開,而後由曹啟鴻與屏東市長及縣議員候選人、立委潘孟安、鄭朝明等,率領群眾一起遊行,遊行隊伍繞行市中心一週。

謝長廷在啟動儀式中,隔空向馬英九嗆聲,對於參選台東縣長的現任議長吳俊立因貪污罪被判刑十六年,質疑國民黨非但未開除黨籍,馬英九還派旗下大將歐晉德前往督軍,賄選事證還與國民黨台東縣黨部有關,謝長廷批評國民黨是提籃假燒金,是反改革。

謝長廷說,國民黨這次從北到南有多位縣市長候選人都涉及特權超貸、關說、涉案,因此,那個政黨代表黑金已經很清楚。

曹啟鴻致詞時則表示,對手的白賊根已經被捉到,誠信破產!他說,對手自稱理財專家,卻捏造前任市長留下鉅額債務,四年前與蘇嘉全競選說前任留下「二點五億元」債務,今年馬上膨脹成「四點五億元」,但翻開市公所編製的決算書卻發現,任市長不是留下債務,是留下五千五百萬元剩餘款。