Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

內閣團隊相挺 民進黨中市大遊行訴求換市長

內閣團隊相挺 民進黨中市大遊行訴求換市長

民主進步黨在台中市的「顧台灣,要改革」大遊行,配合市長候選人林佳龍增加次主題「拚台中,換人做」,行政院副院長吳榮義及部分部會首長到場聲援。吳榮義說,林佳龍的政見具體可行,並能與行政院配合,行政院會全力支持兌現。 台中市這場「拼台中,換人做」大遊行,號召到二千多人參加,包括吳榮義、行政院大陸委員會主任委員吳釗燮、行政院體育委員會主任委員陳全壽、內政部次長張溫鷹等行政院團隊首長,以及高雄市代理市長葉菊蘭,都到場聲援林佳龍,並為林佳龍強力推荐與拉票。

吳榮義說,行政院高度重視中台灣的建設與發展,除了已有明顯績效的中部科學工業園區外,未來還會推動釵h重大建設,因此,中央與地方的配合相當重要,如果林佳龍當選台中市長,一定可以與行政院充分配合,加上他的政見具體可行,行政院會全力予以支持。

陳全壽則承諾會幫助林佳龍爭取國際大型體育活動到台中市舉辦;吳釗燮也答應繼續協助推動中台灣與中國的交通往來。

林佳龍認為,這次縣市長選舉將是一場決戰中台灣的選戰,而台中市是中台灣的中心,足以影響中部六縣市,所以,民進黨一定要拿下台中市長選舉,才能確保中台灣的影響地位。

這場大遊行先從林佳龍競選總部以車隊遊行方式出發,在松竹路與昌平路口完成集結,隨後由吳榮義、林佳龍、陳全壽、吳釗燮及張溫鷹等人領軍,浩浩蕩蕩步行至舊社公園,順利完成這項盛大的遊行活動。


更新時間 : 2021-09-17 22:07 GMT+08:00