Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

羅文嘉陣營控告誹謗 周錫瑋:選民看得清楚

羅文嘉陣營控告誹謗 周錫瑋:選民看得清楚

國民黨台北縣長候選人周錫瑋陣營指民進黨縣長候選人羅文嘉耗資新台幣兩億元播放電視廣告,羅文嘉認為惡意抹黑,今天上午由妻子劉昭儀前往板橋地檢署按鈴申告,控訴周錫瑋等人觸犯刑法加重誹謗罪及違反選罷法。周錫瑋表示,羅文嘉花很多錢播放電視廣告,選民看得很清楚。 周錫瑋上午在北海岸拜票,受訪表示,羅文嘉控告是不好的事情,且羅文嘉在選戰過程中也一再對他抹黑與說謊。

羅文嘉的妻子劉昭儀上午在立委李文忠(台北縣)以及吳秉叡(台北縣)陪同下,向板橋地方法院檢察署按鈴申告,指稱周錫瑋陣營惡意虛構數字抹黑,未經查證漫天指控羅文嘉的廣告託播費用超過兩億元,甚至影射來自不當的政治獻金與募款。

劉昭儀也出示所有委託播出廣告的電視公司發票,證明只有花費四千零九萬兩千四百七十一元,與周陣營指稱的兩億元相差五倍之多。十一月份周錫瑋廣告次數達三千四百一十七次,約為羅文嘉一千八百四十六次的兩倍之多。

羅文嘉認為周錫瑋懼於承擔責任,委派同黨籍立委背後放冷箭,讓羅文嘉人格操守與信用受損害,所以,顯然觸犯刑法第三百一十條加重誹謗罪。

羅文嘉認為,吳育昇(台北縣)等四名立委的不實指控,周錫瑋沒有主動澄清,也是最大的受益者,有犯意的聯絡,所以包括周錫瑋以及四名立委都觸犯選罷法第九十二條意圖使人不當選。

國民黨團首席副書記長潘維剛、黨籍立委吳育昇、黃德福(不分區)、林鴻池(台北縣)日前召開「羅文嘉大播競選廣告,錢從那裡來?」記者會,指羅文嘉對外宣稱已將財產交付信託,質疑他的競選廣告製作及播出經費來源,背後有金主大力資助。

吳育昇等人並且表示,羅文嘉在兩個月以天價播出競選廣告,加上在台北縣各處林立的大型看版,文宣經費估計達到三、四億元,

周錫瑋的哥哥周錫珽也曾在競選總部開記者會指出,「羅文嘉每天能花六千萬元的廣告費,到底誰是金權帝國?」


更新時間 : 2021-09-20 18:12 GMT+08:00