Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台中縣梨山地區選票 十二月一日運上山

台中縣梨山地區選票 十二月一日運上山

由於中橫公路上谷關至德基路段仍無法通行,台中縣和平鄉梨山地區選務作業提早展開,選票將比平地提早兩天運抵;梨山地區選票十二月一日運上山,選務人員將在梨山過夜,以免延誤投開票作業。 和平鄉公所秘書蘇添清表示,地廣人稀的情況下,選務工作較平地不易,鄉內只有八個村,選舉人數也只有八千七百多人,共設十七處投開票所,梨山、平等兩村設有六個投開票所;

福壽山農場投開票所標高兩千五百公尺,是縣內海拔最高的投開票所;志良投開票所距鄉選務作業中心一百公里,是全縣最偏遠的投開票所。

梨山地區選票,將提早於選舉前兩天從南投縣埔霧公路運送上山,分派到梨山地區的選務工作人員,也同時進駐梨山。達觀、自由村地區,則提早一天將選票運抵社區活動中心。

因路途遙遠,選務工作人員必須提早上山準備投開票場所的佈置,投票時間在三日上午八時開始,工作人員為避免延誤民眾投票時間,二日需夜宿在梨山地區。