Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台指期貨持續高檔震盪整理

台指期貨持續高檔震盪整理

台指期上週五量減,逆價差擴大,現貨再過波段高點而期貨未跟進。期貨商表示,台指期呈現高檔整理,盤勢陷於膠著,由於底部區逐漸墊高,再次向下大幅修正可能性不高,短線大盤應該會在高檔持續震盪整理。 雖然美股那斯達克指數連漲18天,以及韓股行情持續漲升,但因台股指數受制於半年線反壓,上週五僅面板股、大立光與聯電家族表現佳,助大盤一度站上半年線,但在突破前一個交易日高點後隨即拉回,盤中仍呈狹幅整理格局;上週由於現貨成交值皆不足 800億元,要有效向上突破,人氣是否回籠仍是主要關鍵。從盤勢來看,建華期貨表示,上週五台股價量關係配合尚稱得宜,並且已經一連 4個交易日呈現高低點皆緩步墊高格局,只是週線結束連三紅而拉出一根高檔十字黑 K線,多頭攻堅似乎卻步,因此短線大盤應該會在高檔持續震盪整理。

從技術面來看,元富期貨表示,台指期不僅沿 5日均線上攻趨勢不變,KD指標的 K值再度站回80,由於底部區逐漸墊高,再次向下大幅修正可能性不高,有機會延續軋空走勢,所以操作應維持偏多,除非跌破 5日或10日線支撐,空單才可進場。金鼎期貨表示,台指期呈現高檔整理,盤勢陷於膠著,多方氣勢轉弱,盤整結束後,行情應該不小,預計一根帶量大紅或大黑棒突破盤整後,方向才會明顯;目前行情以盤整走勢為主,仍建議區間操作。


更新時間 : 2021-09-17 15:54 GMT+08:00