Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

鄭寶清控告襄閱\主任檢察官 持續靜坐

鄭寶清控告襄閱\主任檢察官 持續靜坐

「非常光碟」 事件持續發燒,民主進步黨桃園縣長候選人鄭寶清今天 前往桃園地檢署控告襄閱\主任檢察官張進豐,並靜坐在 地檢署內。警方下午四時依違反集會遊行法,強制驅離 在地檢署外聚集聲援的四名支持者,而鄭寶清截至四時 三十分,持續在地檢署內靜坐。 「非常光碟」案件引發桃園縣藍綠陣營另一波攻防 ,鄭寶清今天上午十時十五分再度前往地檢署,為了避 免昨天衝突事件重演,警方利用層層警力篩選,最後僅 由鄭寶清夫妻與數位主要幕僚入內。

鄭寶清按鈴申告後,拿出準備的海報指出,朱立倫的競選總部總幹事趙昌平妻子與張進豐的妻子為姑姪關 係,朱立倫利用行政關係,指揮桃園縣警察局長王隆與 刑警隊長顏新章搜索光碟,嚴重侵犯言論自由。

他表示,張進豐未保持「偵查不公開」的原則,接受媒體訪問時指出,偵辦全案一切合法,而且部分言論 已經影響他個人選情,因此前往按鈴控告。

鄭寶清說,他會持續在地檢署內抗議,而拜票遊行將由妻子負責。

整個靜坐行動截至下午四時三十分仍持續進行,但警方在下午四時依照違反集會遊行法,強制驅離在地檢 署外聚集的四名支持者,其中有民眾企圖向警方丟擲塑 膠椅子,而遭以妨害公務現行犯逮捕,隨即送往分局偵 訊。

至於鄭寶清指稱國民黨籍候選人朱立倫競選總幹事趙昌平的妻子與張進豐妻子為姑姪關係,張進豐則表示 ,他在民國八十年擔任檢察官時,趙昌平是他直屬長官 ,但前後只有二、三個月共事時間;另外她的妻子除了 與趙昌平的妻子都姓「簡」外,其餘沒有任何親戚與血 緣關係。