Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南投檢調搜索縣府 縣長林宗男未露面

南投檢調搜索縣府 縣長林宗男未露面

選戰進入倒數,南投地檢署今天指揮大批警調人員搜索南投縣政府,調查林 宗男陣營涉及現金買票,以及林宗男利用縣長職權,以小型零星工程綁樁等案,同時傳喚縣長林宗男。不過, 直到中午,林宗男都未露面,林宗男陣營並聲稱是政治迫害,檢調則呼籲林宗男出面說明。 值得一提的是,南投地檢署星期一才發動搜索縣議 會,調查議長鄭文銅涉及賄選案,而鄭文銅也因此「消 失」至今。如果,林宗男也因檢調的偵辦動作避不見面 ,南投縣將出現有史以來府會雙龍頭都不見的窘境。

同時,今天南投縣政府縣長室遭搜索,也是繼八十 九年彭百顯縣長遭調查後,再度被搜索。

另外,由於時值敏感時機,警方也開始調集大批警 力,防範有人藉故滋事,地檢署並己嚴陣以待。

南投地檢署由檢察官謝謂誠、劉景仁及廖秀晏等指 揮大批警調人員,分持七張搜索票,今天早上搜索縣長 室、中寮、草屯等處。地檢署主任檢察官吳祚延表示, 昨天檢調己在埔里查獲林宗男埔里競選總幹事龔泰利涉 嫌以現金買票,而龔泰利拒不到案說明,檢方認為有必 要請林宗男出來說明。

而檢調也透露,南投縣已出現「三合一」賄選,有 樁腳同時替縣長、議員及鄉鎮長買票,因此,檢警今天 傳喚的對象還包括中寮鄉長候選人廖宜賢、縣議會黃秀 女等人。

另外,檢調也同時鎖定林宗男遭檢舉利用縣長職權 ,以小型零星工程綁樁,涉及賄選案。

今天的搜索行動從早上八點開始,檢調一度還請來 鎖匠打開林宗男辦公桌的抽屜,搜索行動直到十一點半 左右結束,除了帶回縣府秘書石建志等人,並帶走大批 相關資料,在南投縣調查站進一步訊問。

林宗男的律師朱文財表示,檢方出示的是選他字案 的傳票,目前還不了解實際情形,也聯絡不到縣長本人 。不過,林宗男競選總部準備在中午召開記者會說明。

林宗男的律師朱文財表示,檢方出示的是選他字案


更新時間 : 2021-09-21 14:21 GMT+08:00