Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

拉抬陳定南選情 林義雄今天赴宜蘭輔選

拉抬陳定南選情 林義雄今天赴宜蘭輔選

民主進步黨前主席 林義雄今天說,民進黨宜蘭縣長候選人陳定南是他三十 多年的好友,這次他站出來為陳定南助選,只是給予友 情的溫暖;陳定南當選與否,都各有好處,最重要的是 選民要做出最正確的抉擇。 林義雄今天上午陪同陳定南前往羅東民生市場拜票 ,沿途受到不少民眾支持,也見到多年未見的朋友。

林義雄說,陳定南是他三十多年的好友,也是值得 尊敬的政治人物,這次陳定南出來競選宜蘭縣長,他至 少要給予友情的溫暖。

林義雄表示,他從政三十多年來,宜蘭人對他的疼 愛都銘記在心,無以回報,也希望藉由這次的機會,向 鄉親表示無限的謝意。

他說,候選人如果當選了,日後要負起沉重的政治 責任;如果敗選了,就可能高興地回家;所以陳定南不 管有沒有當選,都各有好處,最重要的是選民一定要理 性做出正確的選擇,選出一位真正能為民服務的縣長。

林義雄說,宜蘭縣在二十四年前陳定南擔任縣長時 ,選擇以環保、文化及觀光為縣政發展目標,這是符合 現代化國家進步的思潮,也是宜蘭民眾當初正確的選擇 。陳定南過去在宜蘭八年的施政,他很滿意,這次陳定 南又再度出來參選縣長,他沒有意見,只是認為這又是 宜蘭人的福氣。

他表示,人民是國家的主人,如果在選舉還沒有結 束之前,就先說誰贏誰輸,那就對不起人民,所以這次 選舉他也不會先去研判誰會當選宜蘭縣長。

有媒體向林義雄詢問,外界近來批評民進黨執政不 佳,與五年前他擔任民進黨主席時曾提出「六大保政」 有所差距。林義雄對此表示,「六大保政」是當初他以 主席的身份,代表民進黨提出承諾,當時那是一種遠見 ,他也認為民進黨在某方面做得不好,希望民進黨繼續 努力。