Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

林義雄:亂下跪的候選人 不需投票給他

林義雄:亂下跪的候選人 不需投票給他

民進黨前主席林義 雄今天在宜蘭說,已故立法委員盧修一當年下跪,呼籲 選民支持當時的台北縣長候選人蘇貞昌,是因為盧修一 已罹患癌症,無法以語言表達立場,所以才以下跪的方 式拜票,那一刻是多麼地莊嚴;但如果一般正常的候選 人或助選者亂向選民下跪,那就不用把票投給他。 林義雄今天上午陪同民進黨宜蘭縣長候選人陳定南 在羅東民生市場拜票,希望在選前最後關頭,拉抬陳定 南選情。

媒體近日甚傳,林義雄最後會像盧修一一樣下跪, 在選民面前拜託支持陳定南。林義雄對此表示,盧修一 當時已罹患癌症,無法以語言向選民呼籲支持蘇貞昌, 所以才會選擇以下跪的方式,向選民拜票、表達訴求, 當時那一刻是多麼地莊嚴、感人及受人尊敬;但如果是 一般正常的候選人或助選者亂向選民下跪,那就不用把 票投給他。

林義雄說,選民應該不要去理會部分候選人無聊的 政治舉動,最重要的是要好好思考哪一位候選人才是最 適任的人材,並給予他言語與行動上的鼓勵。