Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

走路工疑雲 李文忠:羅文嘉總部若賄選應退選

走路工疑雲 李文忠:羅文嘉總部若賄選應退選

民進黨台北縣長候 選人競選總部執行總幹事李文忠今天表示,走路工的疑 雲傳聞不但是污辱李文忠與羅文嘉,甚至是污辱台北縣 民。他說,如果競選總部發放一人一百五十元走路工, 總部合計發出一千五百萬元,不但他要辭去立委,甚至 候選人也應該要退選。 李文忠表示,「一一二七牽手遊行活動」,動員相 當多人,究竟當天是否有租用大南客運?是哪一個團體 租用?有沒有租用對手指控的車子?都要進一步查證, 現在已經掌握若干團體,一旦有結果將立刻公佈。

他表示,依照目前的行情,如果真的要賄選,也不 是這樣的行情,現在至少一票一千元。

對國民黨台北縣長候選人周錫瑋陣營指控羅文嘉陣 營發放走路工的錄影帶,李文忠說,錄影畫面沒有動員 群眾應有的競選旗幟以及文宣品,也沒有戴競選帽子, 完全沒有當初競選總部要求的「一帽子、一旗子、一海 報」,這完全不合常理。

李文忠說,若依照周錫瑋陣營所說的兩百元走路工 ,當天動員人數勢必要發兩千萬,即使是一百五十元走 路工,也要一千五百萬元。但是,目前,他為了選前之 夜的造勢布條,缺少五萬元都籌措得很辛苦,怎麼可能 發放走路工?

周錫瑋陣營今天開記者會,播放一卷由民眾提供翻 拍公車監視器的畫面,證明民進黨在「一一二七大遊行 」當天,確實有發放走路工的情形。李文忠中午在競選 總部召開記者會,提出上述說法。