Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

親民黨中央及劉文雄喊出北台鐵三角救台灣

親民黨中央及劉文雄喊出北台鐵三角救台灣

親民黨基隆市長候 選人劉文雄今天表示,「反貪污、反賄選、反腐化、救 基隆、救台灣」已是年底選戰主軸。親民黨主席宋楚瑜 昨天在台北縣為中國國民黨候選人周錫瑋站台時呼籲選 民,北縣支持周錫瑋、桃園支持朱立倫、基隆支持劉文 雄,劉文雄呼籲選民支持能受檢驗的他。 劉文雄說,年底選舉已是一場反貪污、反腐敗的聖 戰,已經貪污腐化的執政者,可能會不擇手段,用盡一 切力量,用買票、作票方法企圖改變選舉結果;但是, 選民的眼睛是雪亮的,基隆的選民是很有智慧的,任何 候選人想要用棄保耳語意圖影響選舉結果,候選人本身 的特質都需要接受檢驗。 他指出,昨晚宋楚瑜在台北縣為周錫瑋站台時,呼 籲台下民眾,要在北縣支持周錫瑋、桃園縣支持朱立倫 、基隆市支持劉文雄,讓北台灣出現「新金三角」。 劉文雄表示,桃園縣長候選人朱立倫,台北縣長候 選人周錫瑋及他,形象清新,堅持清廉改革,都是一時 之選,是優秀年輕的泛藍選將,當年都是立法院國改會 的成員,也是未來泛藍執政團隊的重要成員,和國民黨 主席馬英九訴求的「執政不貪污、選舉不買票」相符。

他說,親民黨中央黨部及基隆聯絡處都鄭重呼籲泛 藍選民,只有將選票集中,在桃園、台北縣及基隆市三 縣市選出最優秀的一組候選人,形成北台灣最堅強的鐵 三角,泛藍才能在2008奪回執政權;桃園縣、一號 朱立倫,台北縣二號周錫瑋、基隆市三號劉文雄。