Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高價股轉強 台股小紅震盪

高價股轉強 台股小紅震盪

外資買盤源源不絕 激勵台股早盤以紅盤開出,高價股漲勢再起,其中受大 火衝擊的茂迪翻紅,電子股依舊是盤面主流,整體多頭 氣勢仍未消退,但6100點以上追價買盤轉趨謹慎,類股 輪動格局不變。 今天盤面仍以類股輪動為主,台積電拉回壓抑指數 漲幅,面板五虎帶動類股漲勢,包括科橋、力特等面板 相關族群及具題材個股多有表現,包括主機板、PCB 族 群、封測、IC設計等相對強勢。DRAM族群在外資降低評 等衝擊下,表現相對較弱。

外資昨日再度買超台股突破百億元,積極加碼動作 持續,11月以來累計加碼金額已達1500餘億元,持續創 單月新高紀錄,使近日融資已有略增現象,代表投資人 開始認同行情走勢。

法人指出,目前距離縣市長選舉投票僅剩 6個交易 日,依歷史經驗觀察,選前一週的行情通常量縮觀望居 多。

技術面觀察,週指標在 6130~6171震盪,後續多頭 力道觀察今天指數能否順利收在6130點之上,若6130點 未能站上,中期推升力道將受壓抑。

建華證券建議短線不追高、6100點以上先獲利了結 ,拉回再接,箱型來回操作,選股仍以高價股、LED、 TFT及DSC等光電產業為主軸。