Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

協助視障兒 南山人壽投入防盲救盲醫療計劃

協助視障兒 南山人壽投入防盲救盲醫療計劃

為協助更多失明孩 子重見光明,南山人壽派員與台灣奧比斯防盲協會到越 南實地瞭解當地兒童眼科醫療困境,進行一週視網膜及 兒童眼科示範教學及義診外,並率先捐贈新台幣100萬 元贊助奧比斯兒童眼科專案,同時全體積極動員協助奧 比斯義賣3000架「輪轉小飛機撲滿」。 南山人壽表示,在這次越南的服務計畫中,見證當 地釵h醫療資源缺乏的貧病個案,南山人壽呼籲擁有完 善醫療環境的台灣民眾在惜福知福之餘,也能將人道關 懷擴及世界。

為此,南山人壽全台近4萬名內勤同仁和業務同仁 ,一同協助奧比斯義賣3000架飛機撲滿,為失明孩子籌 募救治經費。造型圓胖的「輪轉小飛機撲滿」,上了發 條後螺旋槳即會開始轉動、發出噗噗聲響,十分討喜, 且399元平易近人的義賣價格,讓做公益也能輕鬆無負 擔。

南山人壽總經理陳潤霖表示,奧比斯防盲協會不僅 提供失明孩子重新看得見的「視力(Vision)」,更提 供他們一個充滿希望的生命「願景(Vision)」。

陳潤霖表示,防盲救盲計畫的社會投資報酬率高達 28倍,效益非常驚人。以東南亞各國為例,因失明所導 致的各國社會成本每年約為56億美金,但每年所需的防 治預算僅須2億美金,因此防盲救盲的醫療公益行動可 說是本小利大的最佳社會投資。

陳潤霖更進一步表示,明年三月南山人壽將協助奧 比斯越南北部兒童眼科醫療網絡建置計畫,促進奧比斯 在當地的中、長期醫療服務與公益宣導計畫。


更新時間 : 2021-09-17 21:13 GMT+08:00