Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

張伯欣:如續任彰銀董事長 會遵守勞資協約

張伯欣:如續任彰銀董事長 會遵守勞資協約

因應台新金融 控股公司入主,彰化銀行今天召開臨時股東會改選董監 事,小股東及員工趁機爭取權益保障。董事長張伯欣說 ,如果他續任董事長,一定繼續遵守勞資團體協約。 彰銀今天在台中分行舉行第二次臨時股東會,主要 目的是要改選新一屆的董監事。不過,員工及小股東對 於入主的台新金控有所疑慮,特別擔心彰銀員工的權益 會因台新金控入股而受損。

彰銀產業工會理事長曹炳坤表示,員工曾與台新金 控人員座談,要求繼續遵守彰銀的勞資團體協約,可是 對方只說要尊重而非遵守,讓員工無法接受,期盼在台 新金控正式入主前能夠明確表態遵守,以安定員工的心 。

發言的股東也聲援指出,這次股東會是否能召開得 順利,關鍵在於確保員工權益,但曾有其他銀行入主前 保證,入主後翻臉的案例,彰銀資方應有更明確的保證 。

董事長張伯欣表示,勞資團體協約是員工與彰銀所 簽訂,不因董監事改變而影響,所以台新金控人員的尊 重說法是用辭不當,如果他繼續擔任董事長,一定會遵 守勞資團體協約。

在彰銀多方解說後,股東與員工沒有繼續阻擾股東 會議的進行,順利進入正式的議程。


更新時間 : 2021-09-21 17:11 GMT+08:00