Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

人間衛視26日辦中華文化經典教育國際研討會

人間衛視26日辦中華文化經典教育國際研討會

推廣中華文化經 典誦讀不遺餘力的人間衛視,二十六日與國際經典文化 協會在國立台灣師範大學舉辦第一屆「中華文化經典教 育國際研討會」,邀請國內外專家學者,發表關於中華 文化經典教育的論述。會中開放兩百個名額供學術團體 或個人、教師、學生及相關文化教育界人士參與。 此外,為了使學童深入了解聖賢經典語錄,落實文 化紮根,當天上午八時三十分舉辦第一屆「中華文化經 典會考」。這是第一次由媒體結合學術界的力量,推廣 的讀經活動。

以「全球讀經教育代言媒體」自釭漱H間衛視,自 二00二年前推廣中華文化經典誦讀以來,陸續推出「 小小讀經快樂行」、「尋找小狀元」、「超級讀經王」 、「超級讀經王之超級唐詩通」等節目;並於去年在台 灣北中南三區舉辦首屆「全球中華文化經典誦讀觀摩大 賽」,同年七月與香港、中國、馬來西亞在香港聯合主 辦首屆「全球中華文化經典誦讀大會」。

人間衛視今年除了延續去年的活動外,並參與北京 第二屆「全球中華文化經典誦讀大會」,明年第三屆全 球讀經活動,人間衛視也已取得台灣主辦權。

預定參加明天中華文化經典教育國際研討會的有人 間衛視總經理張宗月、台灣師大校長黃生、國際經典文 化協會主席溫金海、台北市讀經協會理事長簡萬華、崇 德文化教育基金會執行長張明致、華山書院執行長鄭竹 林、香港素茂有限公司總經理溫雪珍、馬來西亞崇德文 化教育基金會秘書長胡春依等人。


更新時間 : 2021-09-21 13:46 GMT+08:00