Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

縣市長不過半辭主席?總統:馬操作選舉想落跑

縣市長不過半辭主席?總統:馬操作選舉想落跑

中國國民黨主席馬英 九今天說,若國民黨縣市長選舉不過半,就辭黨主席。 陳水扁總統今天批評,國民黨根本沒有選輸下台的傳統 ,馬英九這麼說,根本是操作選舉、想落跑,「大家千 萬不能被騙」。 陳總統舉去年立委選舉為例說,國民黨、親民黨立 委過半了,結果中共有他們作靠山,三月就通過了「反 分裂國家法」;現在國、親已經準備好,如果三合一選 舉過半,立法院就要通過「台灣版」的反分法、投降法 。因此國民黨若過半,兩岸政策只會更緊縮,因為沒有 什麼比台灣的主權、安全更重要的。

陳總統今天與副總統呂秀蓮、行政院長謝長廷及行 政團隊,跨海到澎湖馬公,為民進黨澎湖縣長候選人陳 光復站台。

總統說,為了這次三合一選舉,他三度到馬公,呂 秀蓮、謝長廷、部會首長二十多人也來到現場,這是從 來沒有過的,可見中央對澎湖的重視。希望大家給陳光 復一個機會,就是給澎湖一個機會。有謝揆和行政團隊 的保證,未來陳光復絕對讓澎湖大進步、大起飛。

馬英九「不過半下台說」,陳總統說,大家千萬不 要被騙,這是馬英九在操作選舉,希望讓國民黨大贏, 還說這樣政府的兩岸政策才會大規模開放、鬆綁,但是 他認為事實相反,因為去年國民黨立委過半,結果共產 黨有國、親兩黨作靠山,就通過了「反分裂國家法」。

總統說,這次國民黨再過半,國、親兩黨已經準備 好立法院通過「投降法」,也就是「台灣版」的反分裂 國家法,通過了,台灣就變成中國的一部分,變成不是 主權獨立的國家。因此這是台灣人的生死戰,要阻擋不 能通過。

陳總統認為,如果國民黨過半,兩岸政策反而要緊 縮、要謹慎,反而沒機會鬆綁開放,因為台灣的主權、 民主、安全比其他一切都重要,絕對不能投降。

他說,大家知道,國民黨沒有選輸下台的傳統,當 年大陸給共產黨佔去,被趕來台灣,蔣介石有下台嗎? 還不是照常做,也不用負責。連戰輸總統大選,也不用 負責,反而由副主席變主席,越做越大。

總統說,國民黨主席選輸要下台,是不可能的事。 馬英九選黨主席的目的,就是為了要選二00八年的總 統。好不容易選上主席,現在卻說要辭職,表示馬英九 知道黨主席沒有那麼好做:馬英九現在知道國民黨的包 袱他也要背,如拉法葉艦這樣的世紀大弊案,現在正在 查,資料已經從瑞士回來,很快就知道答案,查下去國 民黨一定跑不掉,所以馬英九要落跑了。

總統批評,國民黨候選人一半以上有問題,不是超 貸、就是貪污被判刑十六年、要不就是涉弊案、買票被 抓,馬英九做主席能不負責嗎?所以他想要落跑不是沒 理由。

他說,做政黨的頭,黨的好事、壞事都要擔,一個 人不能只挑好的,不擔壞的。如果一個黨都無法領導, 如何領導國家?


更新時間 : 2021-09-22 22:01 GMT+08:00