Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

2005華人教育學術研討會 釐清教改得失

2005華人教育學術研討會 釐清教改得失

二○○五年華人 教育學術研討會今天起在國立台灣師範大學舉行,將深 入檢討與反省近年來華人世界的教育改革,也將透過與 會國際學者交流,釐清台灣教改的利弊得失。 二○○五華人教育學術研討會是由台師大教育學系 與台灣教育社會學會合辦,邀請美國、日本、中國大陸 、香港、澳門、台灣等地著名教育學者發表專題演講, 研討會也將發表近一百篇海內外教育論文。

台師大教育系指出,這場研討會旨在針對近年來華 人世界的教育改革作深入檢討與反省,討論主題包括近 二十年華人世界教育改革中的社會正義課題、教育改革 中全球化與本土化的關係、教育改革研究理論與方法論 、教育改革實踐的理念、內容與方法,是深具國際性與 前瞻性的教育學術研討活動。

台師大表示,期待藉由這次研討會的經驗交流,釐清台灣教改的利弊得失,同時藉由他國經驗來獲得截長 補短的成效,作為未來推動教改的參考。