Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳唐山代表政府捐款賑災 獲美媒體廣泛報導

陳唐山代表政府捐款賑災 獲美媒體廣泛報導

中華民國外交部 長陳唐山代表政府捐贈五萬美元給最近遭到龍捲風襲擊 的印第安納州民。芝加哥論壇報、辛辛那提詢問報及當 地電視台都報導了印第安納州州長當面向陳唐山致謝。 陳唐山於本週二訪問印第安納州首府印第安納波利 斯市。州長米奇.丹尼斯特別設宴歡迎。席間印第安納 州商務廳長帕特.米勒向賓客宣佈,陳唐山代表政府致 贈賑災金五萬美元,幫助十一月六日印第安納州西南部 遭到龍捲風襲擊的受災戶。

丹尼斯州長在宴會上表達謝意,並指出,「就像印 第安納州西南部遭到風災時居民相互幫助是人們典型的 做法,這筆捐款也顯示出樂於助人是台灣人典型的做法 。」他並強調,印第安納州與台灣的關係是根基於真正 的情感聯繫。

在訪問印第安納波利斯市之前,陳唐山應其母校印 第安納州普度大學之邀前往訪問,並做專題演講。

普度大學校長馬丁.傑許克(Martin C. Jischke )週一中午以午宴歡迎陳唐山,並邀請聯邦眾議員約翰 .赫斯特勒(John Hosteller)及普度大學科學院長傑 佛瑞.維特(Jeffrey Vitter)與會。

週一晚間在普度大學的 Fowler Hall,陳唐山向數 百位學界人士說明台灣的現狀與發展。他從台灣自由民 主理念的實現談起,介紹了台灣經濟發展的成功故事, 並強調台灣是國際社會積極的貢獻者。

他指出,台灣與美國都享有民主自由理念,也有共 同的安全利益。長久以來,台灣始終是美國最堅定的朋 友。他相信,美國對台灣的民主、繁榮、安全及國際參 與的堅定支持,不但符合雙方共享的價值與利益,對實 現東亞的和平穩定及民主鞏固,都具有長遠且重大的助 益。


更新時間 : 2021-09-27 19:28 GMT+08:00