Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台中助選 陳總統指國民黨不敢開除貪污腐化

台中助選 陳總統指國民黨不敢開除貪污腐化

陳水扁總統今 天晚上在豐原市為三合一選舉黨籍候選人助選時表示, 國民黨說要上街頭反貪污、反腐化、反淘空,國民黨卻 不敢開除貪污、腐化、淘空的候選人,馬英九的道德光 環早就不亮了。 民進黨中央黨部今天晚上在豐原市田心公園為縣長 候選人邱太三、縣議員、鄉鎮市長候選人舉行聯合造勢 晚會,陳水扁總統、副總統呂秀蓮、行政院長謝長廷、 主席蘇貞昌等人到場助陣。

陳總統舉例指出,國民黨支持的台東縣長候選人因 為貪污案一審被判十五年、台北縣長候選人周錫瑋向公 營行庫借錢,明明是當事人,謊稱是被害者,有錢選縣 長,卻沒錢還銀行。

陳總統說,國民黨因貪污、腐化、淘空銀行的還有 被通緝逃到國外的伍澤元、前國會議長劉松藩、梁柏薰 、郭廷才,以及開槍打死人的前屏東縣議長鄭太吉等等 。

陳總統表示,這些人淘空國家及銀行資產,國民黨 並沒有向全民說聲對不起,好像是應該的,好像是台灣 人民欠他的。

針對黨職併計公職領18%案,陳總統質疑國民黨, 如台中市長胡志強等黨官,要全民來支付他們的18%, 這樣對嗎?難道有道理嗎?

他表示,連這樣的人國民黨也提名,卻不敢承認, 馬英九說要成立廉政委員會,他認為不必成立,黨職併 公職這種情形早就是違法、早就不應該,早就要全部吐 出來,劉松藩等人難道還要再查嗎?馬英九的道德光環 早就不亮了。

陳總統說,他自己也不是聖人,也會犯錯,民進黨 一樣會做錯事,民進黨及阿扁做錯事會勇於認錯道歉, 說開除就開除、該法辦的就法辦。

但是,對於國民黨而言,陳總統表示,千錯萬錯都 是別人的錯、都是阿扁的錯,民進黨有如清水一般,有 一點污點看得清清楚楚,然而國民黨統統是濁污,再多 污點也看不到,他請台中縣鄉親支持肯改革、肯反省的 民進黨推出來的候選人。