Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

宜蘭礁溪湯圍溝溫泉公園 12月初啟用

宜蘭礁溪湯圍溝溫泉公園 12月初啟用

大西洋鮪類資源保 育委員會(ICCAT)於十一月二十日制裁台灣鮪魚捕撈 量,明年要大減一萬零三百公噸。高雄市議員林國正今 天砲轟國際漁業霸權、政府無能,致漁業界無奈,他痛 批出席ICCAT的代表不懂漁業,也未見政府有力表述, 種種行逕令漁業界失望。 高雄市代理市長葉菊蘭答覆願彙整林國正於市政總 質詢的相關資料轉陳行政院及農委會,反映漁業界的心 聲;市府也會研議漁獲產品打開國內通路的方法,增加 內銷產值。

曾任高雄區漁會總幹事的國民黨市議員林國正,自 認對漁業最了解,也最能體會漁業界的心聲,目睹最近 鮪釣業原本每年一萬四千九百公噸的漁獲配額被大砍一 萬零三百公噸,只剩四千六百公噸,嚴重損及漁業界的 權益,面對國際漁業霸權,中國也洗漁,漁獲配額不減 反增,被制裁的只有台灣,配額被大減一萬多公噸,他 質疑政府官員迂腐。

林國正質疑漁政單位在鮪獲配額遭ICCAT制裁後, 官員對外表示不清楚國際漁業組織的制裁行動,指責不 懂內情的官員是睜眼說瞎。林國正表示,從一九九八年 開始,ICCAT就開始通過多項決議文,包括公布公約區 內被認定從事非法、無報告及不受規範漁捕行為的漁船 名單、公布在印度洋違法捕鮪船的名單等種種制裁決議 文都可見端倪,但是官員卻卸責,佯稱沒有相關事證, 他無法接受。

葉菊蘭允諾代轉相關資料給農委會和漁業署,並會 同海洋局擴展漁獲內銷的通路,增加漁業的產值。


更新時間 : 2021-09-22 14:17 GMT+08:00