Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國民黨團:林光華機要攜不明鉅款應退選

國民黨團:林光華機要攜不明鉅款應退選

中國國民黨立法院黨 團今天表示,參選新竹縣長的台灣省主席林光華機要秘 書葉宣漢,違法攜帶五百萬港幣從澳門入境,正值選戰 關鍵時刻,幕僚攜鉅款動機不明,林光華理應知情,應 為此退選。 媒體報導,台灣省政府主席辦公室專門委員葉宣漢 ,前天下午搭機前往澳門,當天晚上返台時,被台北關 稅局在行李中查獲五百萬港幣未申報,除了法定野i一 萬美元等值港幣發還外,其餘折合新台幣約兩千萬元的 港幣全部沒入。

國民黨團首席副書記長潘維剛、立委周守訓(台北 市)、葉芳雄(新竹縣)、朱鳳芝(桃園縣)上午在黨 團舉行記者會,指稱跟隨林光華逾十年的機要秘書選前 不假出國,是前總統府副秘書長陳哲男事件翻版。

周守訓說,年僅三十八歲的葉宣漢怎麼可能恰巧在 選前三天,不假出國,依照新聞局標準,港澳資金等於 中資,檢調需查明是否涉及不法、洗錢。

周守訓「三問林光華」說,為何林幕僚買地需要到 海外領錢?五百萬港幣與中資有無關聯?林光華與幕僚 過去一年來出入港澳幾次、七月間是否密訪港澳?

葉芳雄說,葉宣漢攜鉅款闖海關,恰巧選前三天被 查獲,年輕人錢這麼好賺?林光華陣營動機令人質疑。

黨團公佈資料說,八十六年底林光華任新竹縣長, 葉宣漢擔任機要專員,負責工程款、活動費補助;九十 年林光華卸任,葉仍擔任私人秘書,在林宅辦公;九十 三年林光華任省主席,葉轉任專門委員負責新聞聯繫; 縣長競選開跑至今,葉宣漢均陪在林光華身邊拜票。


更新時間 : 2021-09-21 15:27 GMT+08:00