Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

憂心選風 施明德:台灣不能成謾罵共和國

憂心選風 施明德:台灣不能成謾罵共和國

民進黨台北縣長候選 人羅文嘉今天拜訪前民進黨主席施明德,暢談民主改革 信念。對現在的選風,施明德不以為然,他說,選舉從 北罵到南,對社會有嚴重的影響,民主價值不能因為選 舉而淪陷,更不能讓台灣成為「謾罵共和國」。 競選行程滿檔的羅文嘉,下午特別前往施明德講座 基金會辦公室拜會,羅文嘉一開場即說,他不是來爭取 施明德支持,而是來尋求改革力量的支持。

施明德以「承擔苦難易,抗拒誘惑難」勉勵羅文嘉 ,肯定羅是改革者,但也提醒面對誘惑時,必須把持得 住。

施明德說,他注意到羅文嘉提出的新民進黨運動, 改革是必要的,不改革就會墮落,終有一天會成為被改 革的對象。但人生不必太在乎輸贏,太想贏就會不擇手 段,也不能因為追求改革,淪為不擇手段的人,目的不 能美化手段。

羅文嘉表示,他當初提出新民進黨運動,就是希望 民進黨改革,這樣也可帶領國民黨改革。

施明德說,今年選舉藍綠都辦大遊行,民進黨喊出 要改革、顧台灣,國民黨的口號是反貪污、愛台灣,其 實兩個口號要加起來,改革、反貪污都成央A就是愛台 灣。

羅文嘉說,他參選時即宣示要打一場高格調的選戰 ,但這要大環境還有對手配合。