Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台北國際藝術村駐村計劃徵件延長

台北國際藝術村駐村計劃徵件延長

相較於往年的規章,台北國際藝術村2008年駐村計劃有了幾項重大的變革。自八月徵件開始後,藝術村便接獲來自各方的詢問。為了讓申請者有充裕的準備時間並清楚了解本年度規章,藝術村將延長申請截止日至9月21日。

本年度申請規章中幾項重要的改變,當中以擴大徵件類別與資格為最大突破。台北國際藝術村因應藝術創作環境的變動,除將繼續徵選表演、視覺、文學等三大類藝術創作計畫,將增加「文創」、「跨領域與異業合作」兩大類型,徵選優秀計畫進駐台北國際藝術村。

針對國人進駐台北國際藝術村,改變以往補助方式,而以資源整合的訴求為主要開展。資源整合部分,含提供五萬元的經費補助,與三十萬元的場地資源,作為國內藝文人才創作、展演、研究、推廣之用,讓藝術創作者能夠更自由運用藝術村資源;而「突破疆界計畫」將甄選補助兩位自行成功申請國外駐地計畫的創作者,以期鼓勵國內藝文人士積極自我挑戰,參與國際社群。

除上述幾項變動,台北國際藝術村將持續進行國內藝術家出訪駐村計畫,獲選藝術家可透過藝術村安排前往美國、法國、澳洲、韓國、日本等國,進行駐地創作與交流活動,最長達三個月,同時獲得獎金補助與免費住宿工作室空間使用;而國際藝術人才進駐台北國際藝術村計畫也同時進行。

2001年起以來,台北國際藝術村提供國內外藝術家出訪及進駐的機會,以增進其創作能量,拓展國際視野,一路以來已支持近70名國內藝術家出訪,透過國際徵件來此駐村的國外藝術家,更達190人之多。

台北國際藝術村年度徵件,自即日起至9月21日 (以郵戳為憑)截止收件,親自送件者請於當日下午五點前送達。歡迎視覺、表演、文學、文化創意產業、跨領域與異業結盟的有志創作者踴躍投件!

詳細辦法及報名簡章可至http://www.artistvillage.org/artist_apply.htm下載。
非本國籍藝術家徵件,也將同時截止收件,英文報名表可至http://www.artistvillage.org/en_artist_apply.htm下載。
聯絡電話:(02)3393-7377轉101/102/105 Email聯絡: artistvillage@artistvillage.org


更新時間 : 2021-05-13 02:12 GMT+08:00