Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

反貪腐總部控訴遭監聽 9月9日紅衫軍將再起

反貪腐總部控訴遭監聽 9月9日紅衫軍將再起

反貪腐總部31日召開記者會,控訴總部電話遭到竊聽,而且委託會計師清查經費帳目也受到干擾。不過這兩天還是完成查帳工作,目前餘額有新台幣1724萬5247元將全數捐出。另外總部預告,紅衫軍將在9月9日和雙十國慶當天都有活動,準備再度掀起紅潮。 反貪腐運動副總指揮姚立明表示,他們本來今年3月就準備要清查活動經費帳目,但一直到現在才公佈的原因,就是受到情治單位用各種手段干擾,讓許多會計師礙於壓力不願承接這工作。不過最後在台北市會計師公會的協助下,總算完成查帳,證明沒有不當使用款項。目前經費餘額還有1724萬5247元,未來將全數捐出給偏遠地區公益團體。至於9月份和10月份的活動,將請幹部自行募款,不會動用這筆經費。

反貪腐運動總指揮施明德也親自出席記者會。他對於總部電話遭到監聽感到非常憤怒。他也很痛心,自己領導過的政黨,執政7年後,現在依然放任這種監聽行為。甚至情治單位還對會計師施壓,阻礙他們查帳工作,他批評這種做法根本就是侵犯人權。施明德:『到了前天下午,北機組的人又到了(台北市)會計師公會,去跟他們施壓,他說你們如果簽,我就要調查你們。你看這樣柔性的關懷,所以他們曾經不想簽,惡劣到這種程度。我必須呼籲,當你一再對侵犯人權的行為袖手旁觀,到最後你可能就是變成被害者之一,這種行為是一開始就必須阻止的啦。』

而對於去年紅衫軍的行動,施明德表示,外界應該用歷史的角度來看。因為這波行動已經開啟台灣反貪腐的一個新時代,超越藍綠。他希望大家要同心協力,不是只憑他一人就可以推動。


更新時間 : 2021-05-18 04:10 GMT+08:00