Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

李安與劇組人員都對在「色,戒」中表現滿意

李安與劇組人員都對在「色,戒」中表現滿意

台灣導演李安及劇組人員都對自己在入圍今年威尼斯影展競賽片「色,戒」中的表現感到滿意,並認為今後也許很難再遇到這麼好的機會。

李安30日率領「色,戒」影片中主要的劇組人員,包括梁朝偉、湯唯、王力宏與陳沖,出席影展主辦單位安排的記者會。他對劇組人員的表現極為讚賞,並強調有些地方甚至超乎他的預期。

被問及對得獎的信心,李安表示,他當然希望影片與演員都能得獎。他認為華語電影近年來在威尼斯影展發熱發光,主要也是「自己爭氣」。他強調,華語電影近年來在國際上「冒頭」是不爭的事實。

至於梁朝偉被記者問到自己在劇中的表現,他表示對自己要求很高,也喜歡接受新的挑戰。他說,「這次很高興能與很好的導演與演員一起接受挑戰。」

另外,湯唯說,在電影開拍之前,她與其他演員就一起接受訓練與排練,在拍片的過程中也受到梁朝偉許多協助與建言。她覺得自己能參加這部影片的拍攝「很幸運」。

她說,對自己在劇中扮演「非常豐滿」的角色很滿意,也學到許多東西。她說,「感謝上天給她這麼好的機會。」

王力宏也對自己能參與影片的拍攝感到高興,自己也下了很多工夫。他說,他個人感到「驕傲與幸運」。


更新時間 : 2021-05-08 22:45 GMT+08:00