Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

王建民16勝 並列大聯盟勝投王

王建民16勝 並列大聯盟勝投王

「台灣之光」王建民果然不負王牌美名,在洋基和紅襪三連戰最終戰,建仔銜命先發七局,僅僅被擊出一支安打,無失分退場,而洋基打線先靠卡諾的雙響砲取得領先,又在八局下猛攻三分奠定勝基,終場洋基就以五比零擊敗紅襪,而王建民也拿下本季第十六勝,並列全聯盟最多勝投手。
這場比賽是王建民本季第二十五場先發,也是紐約洋基和波士頓紅襪三連戰的最後一場比賽,而前兩場都由洋基獲勝,因此建仔今天先發,不但要挑戰個人本季第十六勝,更要幫助洋基縮小雙方勝差。
王建民今天主投七局,前六局演出無安打比賽,雖然投出多達四次四壞球保送,但都沒有讓對手進佔到二壘;至於洋基打線前六局就看卡諾的個人秀,他分別在第三、五局各轟出一支陽春全壘打,讓洋基取得領先。
七局上建仔面對紅襪首名打者尤奇里斯,讓他擊出游擊方向滾地球,洋基游擊手吉特卻發生傳球失誤,讓跑者上壘,接著被洛威爾擊出右外野安打,破了建仔的無安打紀錄。暫停過後,建仔再讓祖魯擊出三壘方向滾球完成雙殺,接著又順利三振掉維里特克,化解失分危機。
八局下洋基大舉進攻,面對紅襪首位救援投手岡島秀樹,一出局後,吉特安打上壘,然後阿布瑞尤擊出一分打點二壘安打,羅德里格茲獲故意四壞球,接著壘上跑者發動雙盜壘,加上紅襪捕手維里特克暴傳,讓洋基輕鬆再添兩分,將領先擴大到五比零。
建仔投完七局後退場,而接手的張伯倫、拉米瑞茲也順利完成後援任務,讓王建民第十六勝順利入袋。這一勝,也讓建仔和紅襪的貝奇特、魏克菲爾同樣以十六勝並列大聯盟最多勝投手。
總計王建民本場比賽主投七局,用了一百零三個球,其中六十三個好球,被擊出一支安打,送出五次三振、四次四壞球,拿下第十六勝,也讓洋基和紅襪之間的勝差縮小到五場。