Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

王建民再戰紅襪 挑戰大聯盟勝投王

王建民再戰紅襪 挑戰大聯盟勝投王

紐約洋基隊31日凌晨將由王建民把守最後一關,在三連戰尾聲迎戰宿敵波士頓紅襪隊;王建民生涯對抗紅襪隊十場,戰績四勝四敗,不過,近況猶如倒吃甘蔗,明天如果挑戰成功,將首度並列美國職棒大聯盟「勝投王」。
王建民2005年在大聯盟初登板,對紅襪隊出賽兩場,先發十一點一局,被安打十支、失七分,戰績是不理想的零勝一敗;去年王建民與紅襪隊交手五場,主投二十九局,被安打三十九支、失十七分,拿下平分秋色的二勝二敗戰績。
今年王建民擺脫前兩季的生澀,以洋基隊「王牌」投手的姿態上陣,前三場對紅襪隊共投十八局,被擊出二十三支安打,但是王建民應付危機的能力大有進步,只失九分,將過去平均每場對紅襪隊丟三點五分的紀錄,降低為三分,取得技壓對手的二勝一敗戰績。
本季王建民雖然在四月三十日第一戰被紅襪隊轟出兩發全壘打,以四比七不敵紅襪隊,不過,最近的兩戰王建民漸入佳境,不但沒有被揮出全壘打,而且五月二十二日投六點一局、失兩分,以六比二擊敗紅襪隊;六月二日再投五點二局、失三分,又以九比五高奏凱歌,目前王建民對紅襪隊的態勢是二連勝。
明天王建民將遭遇的對手是紅襪隊「塞揚獎」巨投席林,四十歲的席林本季對洋基隊也出賽三場,戰績零勝一敗,投十八局被擊出二十九支安打、失十五分,自責分率高達七,不如王建民三戰的四點五。
更重要的是王建民還有好幾門巨砲做後盾,包括羅德里格茲、松井秀喜、帕沙達和卡布瑞拉前三戰已從席林手中轟出六發全壘打,明天如果再度發砲,就很可能協助王建民搶下本季第十六勝,而與洛杉磯天使隊雷奇、紅襪隊貝克特和韋克菲爾德首度並列大聯盟「勝投王」。


更新時間 : 2021-06-15 02:15 GMT+08:00