Alexa

亞洲青棒賽 中華1:0完封南韓 二度奪冠

亞洲青棒賽 中華1:0完封南韓 二度奪冠

第七屆亞洲青棒錦標賽29日晚間在台中棒球場進行冠軍爭霸戰,地主中華隊在主投黃志龍獨撐九局,演出十二次三振,只被擊出一支安打的優異表現下,以一比零完封勝南韓,第二度奪得這項比賽冠軍。
中華隊在本屆比賽,先後以三比零完封日本、十五比零完封泰國、十八比零完封香港、十七比零完封斯里蘭卡,最後一戰再以一比零完封南韓,創下亞洲青棒賽舉辦以來,五戰全數橫掃,只被擊出三支安打,三十八局無失分的空前紀錄,也是繼2001以來第二度封王。
今晚的冠軍爭霸戰,中華隊由球速一百五十一公里的黃志龍先發,前六局完全封鎖南韓隊的打擊火力,南韓隊只獲得一次保送上壘,七局上,黃志龍被南韓隊擊出全場唯一一支安打,九局上,台中下起滂沱大雨,黃志龍雖然投出觸身球,但隨即讓南韓隊擊出雙殺打結束比賽。
南韓隊推出兩名已經被指名入選職棒的強投陳雅各、鄭粲憲對付中華隊,兩人也只被中華隊敲出兩支安打,不過,二局下,中華隊利用南韓隊游擊手發生暴傳失
誤攻佔二壘,連智淵再適時揮出中外野二壘安打,攻下致勝分,最後就在大雨中以這寶貴的一分,奪得本屆亞洲青棒賽冠軍。


更新時間 : 2021-01-25 18:42 GMT+08:00