Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬蕭競選總部成立「馬克杯」工坊 招募青年軍

馬蕭競選總部成立「馬克杯」工坊 招募青年軍

由於不滿民進黨政府執政七年來的成績,國民黨正副總統候選人馬英九和蕭萬長競選總部,30日舉行記者會招募青年軍。青年軍召集人,政治大學博士生林政緯表示,民進黨執政以來,年輕人看不到希望和未來,因此他們要呼籲青年朋友站出來,支持馬蕭拼經濟救台灣。 青年軍成員,東吳大學政治系研究生陳克威表示,當初會取「馬克杯」這個名字,也是幾個朋友突發奇想,覺得順口好記,而作出決定。他們希望把乏善可陳的政治事件,透過輕鬆、娛樂的筆調,並且以青年族群經常獲取資訊的管道,呈現給年輕朋友。

青年軍召集人林政緯則表示,民進黨意識型態的鎖國政策,讓台灣年輕人看不到希望,未來更是充滿黑暗。他們希望藉由青年軍的募集,讓年輕人用自己的方式投入明年的總統大選,改變台灣的未來。林政緯:『我們希望用我們年輕人的力量,我們希望用我們年輕人的理想,能投入這場選舉,讓這場選舉有這個年輕人的夢想在裡面。我們希望用我們自己來改變這個台灣。』

文化大學碩士生林政良,在2000年以及2004年都支持民進黨。不過這次他決定站出來支持馬英九和蕭萬長。因為他對民進黨政府已經徹底失望,他發現身邊不少同學對公共事務越來越冷漠,寧願躲在家裡當宅男宅女。所以他呼籲年輕朋友別再漠視自己的權益,走出來,一起以行動救台灣。林政緯說,他們將在未來3個月,在北中南各舉辦一場座談會,邀請馬英九、蕭萬長以及其他政治人物、名嘴,給青年軍上課。