Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

張揆:82項優先法案 盼儘速完成審議

張揆:82項優先法案 盼儘速完成審議

立法院新會期即將開議,行政院院會29日通過82項優先法案,行政院長張俊雄期盼立法院發揮「合作代替對抗」精神,儘速完成法案審議,使各項政策能順利推動,造福全民。
82項優先法案包括97年度中央政府總預算案、政黨不當取得財產處理條例草案、公民投票法修正草案、財政收支劃分法修正草案、遺產及贈與稅法部分條文修正草案、金融控股公司法部分條文修正草案、勞資爭議處理法修正草案、全民健康保險法修正草案、人口販運防制條例草案等。
另外,行政院會上午也聽取公共工程委員會報告「重大公共建設推動情形」,張俊雄說,至7月底的執行結果,執行率達九成以上的有內政部等九個部會,他表示肯定。
不過,張俊雄也指出,農委會、原民會、國防部、交通部、體委會、文建會及國科會七個部會未達目標,其中執行率與達成率均不佳的部會有交通部、國科會、文建會、體委會及原民會等五個部會。
他說,國科會因預算遭立法院凍結尚未能執行,請國科會儘速與立法院協調解決,交通部、文建會、體委會及原民會應就預算執行落後原因及如何改善,在下兩次院會提出專案報告。


更新時間 : 2021-06-13 05:10 GMT+08:00