Alexa

郭雨新百歲冥誕影像展 高市登場

郭雨新百歲冥誕影像展 高市登場

為了紀念有「黨外祖師爺」之稱的郭雨新,「郭雨新百歲冥誕影像特展」二十九日在高雄市政府中庭揭幕,市長陳菊表示會將郭雨新影像展移到高雄市是基於高雄市曾是民主運動的基地,高雄人很疼惜台灣這塊土地,盼有更多的高雄人了解郭雨新對台灣民主的啟蒙歷程。
「郭雨新百歲冥誕影像特展」由民進黨立委李昆澤主持,邀請省諮議會議長余玲雅、立委陳啟昱、張慶惠及郭雨新的女兒郭惠娜等人出席。
陳菊表示,郭雨新獻身台灣民主運動四十年,是黨外運動領袖的啟蒙者,也是台灣民主運動的薪傳者,如果沒有郭雨新的傳承,台灣民主的發展的進程可能無法這麼迅速。
陳菊曾經在郭雨新任省議員時擔任過郭雨新的秘書,所以對郭雨新獻身民主的過程知之甚深。她說會把郭雨新影像展移到高雄市是因為高雄市曾是民主運動的基地,高雄市民對台灣這塊土地有深厚的情感與疼惜,特別有「台灣味」,所以才希望在每天有千人進出的市府中庭辦這場影像展,讓更多人認識並了解郭雨新。
她推崇郭雨新不受威權統治脅迫、堅持台灣民主的精神是一種典範,值得年輕人效法,她鼓勵更多追求民主的人能效法郭雨新的堅毅不撓。
「郭雨新百歲冥誕影像特展」主辦單位是仰山文教基金會、協辦單位是高雄市政府與台灣省諮議會等;展期到九月七日截止。


更新時間 : 2021-01-20 12:02 GMT+08:00