Alexa

陳總統抵安哥拉治 薄瑞光登機迎接

陳總統抵安哥拉治 薄瑞光登機迎接

總統陳水扁在台北時間二十九日上午十一時二十分抵達美國安哥拉治國際機場,美國在台協會 (AIT)理事主席薄瑞光登機迎接,並邀請陳總統下機,不過,總統並未下機。
隨團的民進黨立委唐碧娥轉述,薄瑞光和陳總統握手,邀請陳總統下機,並說「下面很多人在等你」。但陳總統對薄瑞光說,美國讓他覺得壓力很大,堅持不願下機。
二十一日出訪過境安哥拉治時,陳總統並沒有穿西裝打領帶;今天回程有穿西裝打領帶。
陳總統一行停留在安哥拉治三十至五十分鐘,將從安哥拉治直飛台北。預計台北時間晚間九時四十五分抵達台灣桃園國際機場。
陳總統「共創宏景.永續關懷」之旅,二十一日啟程,過境美國阿拉斯加,當地時間二十一日抵達中美洲友邦宏都拉斯訪問四天,並出席在宏國首都德古西嘉巴(Tegucigalpa)舉辦的第六屆「中華民國 (台灣)與中美洲國家暨多明尼加元首高峰會」;二十四日到薩爾瓦多、二十六日到尼加拉瓜,分別進行國是訪問,二十八日結束訪問,過境阿拉斯加,二十九日返回台北。