Alexa

中國黑手伸入威尼斯影展 陸委會強烈不滿

中國黑手伸入威尼斯影展 陸委會強烈不滿

行政院大陸委員會27日指出,台灣參加威尼斯影展的四部電影出品國名稱,遭大會由「台灣(Taiwan)」更改為「中國台灣(Taiwan,China)」,顯示中國的黑手已經伸入單純的國際藝術殿堂;對此,陸委會表達強烈不滿。
陸委會表示,一直以來,中國不斷濫用政治暴力,對國際組織予取予求,粗暴打壓台灣的國際生存空間,不僅在國際組織中封殺台灣,甚至連不涉及政治、國際間的文化交流活動也不放過。
陸委會指出,今年二月舉辦的第五十七屆柏林影展,台灣兩部參展影片也被主辦單位標示為「中國台灣(Taiwan,China)」,經台灣方面提出抗議,仍未獲更正。中國長期以來對台灣國際空間打壓與阻撓的種種作為,對台灣人民的情感及兩岸關係良性發展都已造成嚴重傷害。
陸委會表示,「我們警告中國,這種粗暴作法只會激起台灣人民對中國更大的反感,也會引發國際社會與其他會員國的反感,完全與中國倡導『寄希望於台灣人民』與建立『和諧世界』的說法背道而馳。」
陸委會指出,希望中國不要一意孤行,一錯再錯,否則所造成之一切後果,都必須由中國承擔。