Alexa

3品牌平板衛生紙疑張數不足

3品牌平板衛生紙疑張數不足

消基會28日公布抽檢11個品牌衛生紙,每一品牌各6包,結果有發現3家業者,衛生紙張數低於國家標準規定。這3家業者都表示,將瞭解包裝過程有無瑕疵,如確實有問題,會予以改善。
消基會公布不合格業者計有,「Flat tissues平版衛生紙」6包中5包不合格,不合格率83%;「春風平版衛生紙」6包中2包不合格,不合格率33%;「舒潔平版衛生紙」6包中1包不合格,不合格率17%。
「中華民國國家標準CNS第1091號」規定,即每包衛生紙的張數許可差為負3%,而多數業者包裝都標示320或300張。
其中「Flat tissues平版衛生紙」為頂好超市自營品牌,業者說,將立刻對200家分店商品進行抽檢,確認有無張數與標示數落差過大情況,若查有此事,將請製造廠改善。
「春風平版衛生紙」製造廠為正隆,業者表示,將馬上調查,瞭解包裝過程有無問題,正隆也表示,如果確實是包裝過程瑕疵,將會馬上改善。
「舒潔平版衛生紙」製造廠為金百利克拉克公司,業者表示,機器封裝一轉為6張,共54轉,應有324張,比標示320張多4張;但是消基會卻檢測出有1包僅305張,初判應是個案,將強化品管,了解內部作業流程有無疏失。