Alexa

台灣入聯915大遊行 民進黨邀扁謝參加

民進黨推動以台灣名義加入聯合國公投不受美國反對影響。民進黨秘書長林佳龍29日說,民進黨9月15日舉辦的「台灣入聯百萬行動」,將邀請總統陳水扁、民進黨總統參選人謝長廷等府院黨高層參加,屆時也會和全球連線,共同表達台灣人民爭取入聯的訴求。
美國副國務卿尼格羅龐提接受香港「鳳凰衛視」專訪時指出以台灣名義加入聯合國公投是朝向宣布台獨的第一步,林佳龍召開記者會反批,「台灣站在正義和正確的一方,美國這些少數官員要接受歷史的審判。」
林佳龍強調,不論任何國際壓力,民進黨會和台灣人民站在一起,展現台灣民意,讓美國和國際知道,台灣入聯是不分黨派共同的心聲,美國副國務卿的發言,將讓民進黨更堅決台灣入聯決心,以及加速推動台灣入聯公投案第二階段連署。
林佳龍說,為推動台灣入聯,民進黨發起「台灣入聯百萬行動」,九月初民進黨海外十黨部將陸續展開相關活動,9月15日在高雄舉辦的大遊行和晚會,當天預估會有50萬人參加,全球各地屆時也會配合舉行相關活動,總參與人數將達百萬人以上。
為表達推動台灣入聯決心,林佳龍說,黨中央將邀請陳總統、副總統呂秀蓮、謝長廷、副總統參選人蘇貞昌等府院黨高層參加活動,和民眾共同表達訴求。


更新時間 : 2020-12-04 13:31 GMT+08:00