Alexa
  • Directory of Taiwan

澳洲僑界歡迎台灣4城市參加亞太城市高峰會

澳洲僑界歡迎台灣4城市參加亞太城市高峰會

2007年亞太城市高峰會將於31日在澳洲布利斯班市揭幕,台灣總共有台北市、高雄市、台南市、台中市4大城市代表團應邀與會,昆士蘭僑界除了將前往接機外,並將於晚間在布利斯班餐廳舉行晚宴隆重歡迎。

與昆士蘭州黃金海岸市締結姊妹市的台北市,由市長郝龍斌親自領軍,陪同的市府團隊成員包括市議員厲耿桂芳、王浩及陳建銘等17人。台北市府訪問團除了參加亞太城市高峰會之外,也將利用餘暇前往布利斯班重要市政景點參觀。

台南市代表團則由市長許添財夫婦率領,許添財也會由旅居澳洲台南鄉親陪同,前往拜會姊妹市黃金海岸市市長及考察市政。台中市方面則由副市長蕭家旗代表與會。

至於身為布利斯班姊妹市的高雄市,將由副市長鄭文隆為代表,他除了將帶領一支十多人的代表團之外,並會率領具有台灣文化特色的祖韻文化樂舞團,一同參加,該團將在亞太城市高峰會期間於布利斯班廣場以及市中心皇后街進行表演,為宣傳2009年高雄舉辦世運會,以及爭取2009年亞太城市高峰會主辦權暖身。

本次亞太城市高峰會將於31日起至9月3日在布利斯班一連舉行4天,來自台灣的各城市代表將於會中作專題報告,並與亞太地區共83個城市的市政首長會晤,為促進各城市間合作而努力。