Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

公審會通過藍版返聯案 綠批雙重標準

公審會通過藍版返聯案 綠批雙重標準

行政院公投審議委員會通過國民黨版的返聯公投案,讓民進黨團大表不滿,黨團副幹事長王淑慧痛批,公投審議委員會的委員心態可議,根本是「藍委會」,昧於事實。

不過國民黨團書記長郭素春則回批,民進黨的入聯公投純粹是選舉考量,已經走偏,會將台灣導向戰爭。 公投審議委員會日前通過國民黨提出的返聯公投,不過更早之前民進黨提出的入聯公投卻遭否決,讓民進黨團大表不滿,黨團副幹事長王淑慧痛批公投委員會委員心態可議,同樣要加入聯合國,民進黨的入聯公投卻遭反對,公投審議委員會根本是藍委會,作出昧於事實的決定。王淑慧:『這一群人心態可議,同樣的東西通通要到聯合國去,然後無視於事實的存在,明明中華民國的名稱在聯合國還在,只是被中華人民共和國佔用,人家從來沒有缺過如何重返?如過能進去當初就不用出來,這群人昧於事實。』不過國民黨團書記長郭素春則回批,民進黨的入聯公投純粹是選舉考量,已經走偏,會讓台灣走向獨立的戰爭局面,國民黨提出返聯公投,是將權力還給人民決定與反制民進黨操作選舉的對策。郭素春:『民進黨公投是搞台獨,不顧老百姓死活的公投,要把台灣推向戰爭,跟國民黨不一樣,國民黨的公投是把權力還給台灣人民,為台灣人民踩煞車,跟民進黨完全不同。』不過,國民黨的做法,連盟友親民黨也不支持,黨團副總召劉文雄表示,既然國、民兩大黨都同意加入聯合國,何必多此一舉辦公投,國民黨的反聯公投也涉及變更國號,有台獨的疑慮,這是親民黨所不能接受,他也批評國民黨選戰步驟進退失據,只會尾隨民進黨拿香跟著拜。


更新時間 : 2021-05-08 01:46 GMT+08:00