Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

樹齡250年七里香遭盜伐 警方逮捕三嫌

樹齡250年七里香遭盜伐 警方逮捕三嫌

竊賊囂張,連樹齡兩百五十年的老樹也難逃毒手。南投縣竹山鎮一株 生長在懸崖下方險峻山谷的七里香老樹,日前遭山老鼠 砍伐,所幸,三名竊嫌請來吊車要運走時,被警方人贓 俱獲,依違反森林法,將張姓等三名竊嫌移送法辦。 警方表示,這株生長在筍子林段鹿子坑小段產業道 路旁懸崖下方六十公尺處山谷中的七里香老樹,胸徑四 十公分,高度約五公尺,估計樹齡超過兩百五十年以上 ,市價超過百萬,由於生長處地勢險惡,不易被發現。 陳姓等三名嫌犯由於常在該地區活動,無意間發現 老樹價值不斐,有利可圖,日前花了兩天時間挖掘,再 僱用兩部吊車,從山谷中以纜線拖拉到路面,準備載運 下山時被警方查獲。

由於該株七里香是百年老樹,警方查獲時同時會同南投縣政府流域管理局人員到現場會勘,確認七里香老 樹生長的地點為財政部國有財產局所有,三人涉嫌盜取 公有老樹事證明確,警方人贓俱獲後,將三人依違反森 林法罪嫌移送南投地檢署偵辦。