Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高捷營運 江耀宗:做好內控不重蹈弊端覆轍

高捷營運 江耀宗:做好內控不重蹈弊端覆轍

高雄捷運公司新 任董事長江耀宗今天表示,董事長應對公司負責,不應 是不管事的董事長,他會做好高捷內部的控管,不讓弊 端重蹈覆轍。 高雄捷運公司上午召開臨時董事會,確認江耀宗接 任高捷董事長的人事案。他強調,在多事之秋,跳上火 線承擔接下董事長,內心難免惶恐,不過困難可以克服 。

他說,接下董事長的首要任務是提振高捷的士氣, 及早恢復往日高昂的鬥志,才能在明年底前達成紅線R 3到R8段提前通車的目標。

江耀宗形容現在是高捷的寒冬,因為外界對高捷有 很多質疑,相關工程只要經過測試、區段試營運,捷運 的春天就不遠了。

外界質疑捷運的諸多弊端,江耀宗表示會尊重;他 澄清那不是弊端,只要澄清、釋疑就不會再犯,他允諾 會做好高捷內部的控管,不會重蹈錯誤的覆轍。

江耀宗並表示支持高捷總經理范陳柏的專業、操守 及負責的態度。他說,捷運絕不是只有興建而已,營運 、財務結構及廠站的開發都很重要,他向董事會報告, 續聘范陳柏為高捷總經理。

高捷撤換總務處長吳新德,改派黃鳳祥,外界解讀 是要減少前副董事長陳敏賢的人馬及勢力,江耀宗強調 ,公司人事以用人唯才、適才適所為原則。

高雄市議會決議於必要時要求高捷董事長列席議會 說明捷運工程,江耀宗表示,高捷對高雄市政府負責, 市府再向議會負責,如果議會有必要高捷說明,高捷會 派專業、適當的人赴議會說明。


更新時間 : 2021-09-29 08:02 GMT+08:00