Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

醫師:換發身分證 引起皮膚美容風潮

醫師:換發身分證 引起皮膚美容風潮

國民身分證年 底將全面換發,但在照片上規定「臉上若有特殊的痣、 胎記及疤痕等,需清楚呈現,相片不修改」。醫師說, 最近有不少民眾到醫院要求用雷射除斑、除痣,只希望 將最美的照片放在身分證上;現在正值冬天紫外線較弱 ,皮膚也較不易流汗,是接受皮膚醫學美容的好時機。 羅東博愛醫院皮膚科主任張景皓說,最近在皮膚科 門診上接到不少民眾要求醫師改善他們的青春痘及痘疤 、或要求做雷射除斑、除痣及除皺等治療,想事先將臉 上的「違章建築」去除,再去照張帥帥美美的照片放在 身分證上。

他表示,現在正值冬天紫外線較弱,防曬容易,皮 膚也較不易流汗,是接受皮膚醫學美容的好時機,如果 想要改善青春痘,可以做複合式果酸換膚治療;若想除 去臉上的雀斑、曬斑、顴骨斑、痣或胎記,可以使用除 斑雷射治療;想要改善黑斑暗沉、肌膚老化、使膚色明 亮,可以選擇脈衝光治療;若有明顯的皺紋問題,可注 射肉毒桿菌或玻尿酸。

張景皓指出,肉毒桿菌或玻尿酸注射除皺,過幾天 就會有明顯的改善效果;如果是果酸換膚、脈衝光治療 ,需要一段時間的療程才有顯著效果;雷射除斑則需要 一段傷口恢復期,才能達到滿意的成果。民眾若想趁這 時候「除舊佈新」,一定要找專業的皮膚科醫師治療。


更新時間 : 2021-09-28 08:41 GMT+08:00