Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

芬蘭前總理當選新任總統 強調將捍衛國家安全

曾與史塔布同場演說,台灣大學公衛學院前院長詹長權教授表示,史塔布的當選有助於芬蘭應對俄羅斯威脅。

芬蘭前總理史塔布城新任總統。(圖擷取自維基百科)

芬蘭前總理史塔布城新任總統。(圖擷取自維基百科)

芬蘭於2月11日舉行總統大選,由前總理史塔布(Alexander Stubb )以51.6%的得票率擊敗對手、前外長哈維斯托,當選芬蘭第13任總統。

史塔布在當選後表示,他將致力於捍衛芬蘭的國家安全,並在俄羅斯威脅下保持芬蘭的獨立。他也強調將與總理合作,領導芬蘭的外交和國家安全政策。

史塔布出生於1968年,曾於2014年至2015年擔任芬蘭總理。他是一位親歐派人士,支持芬蘭加入北約。在俄羅斯入侵烏克蘭後,芬蘭與瑞典一同申請加入北約,並於去年7月正式成為北約成員國。

史塔布的當選反映芬蘭人民對俄羅斯威脅的擔憂。他也將面臨芬蘭在北約框架下的新挑戰。

台大公衛學院前院長詹長權今(13)日在臉書上表示,史塔布的當選有助於芬蘭應對俄羅斯威脅。他指出,史塔布是一位堅定的親歐派人士,他曾多次呼籲芬蘭加入北約。在俄羅斯入侵烏克蘭後,史塔布更是積極推動芬蘭加入北約。

詹長權認為,史塔布的當選將有助於芬蘭加強與北約盟國的合作,共同應對俄羅斯威脅。他也相信,史塔布將是一位強有力的領導者,帶領芬蘭在充滿挑戰的國際環境中保持和平與繁榮。


詹長權臉書全文。

更新時間 : 2024-02-23 22:46 GMT+08:00