Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

不再隱瞞!美國國防部長又住院 後續出行計畫影響未知

美國國防部長奧斯汀(圖/路透社JUNG YEON-JE)

美國國防部長奧斯汀(圖/路透社JUNG YEON-JE)

美國五角大廈發言人表示,國防部長奧斯汀11日因膀胱出現緊急症狀再度入院,並將職務移交國防部副部長希克斯。奧斯汀前兩個月都曾隱瞞住院事實,未向總統拜登披露,遭到跨黨派議員批評。

70 歲的奧斯汀(Lloyd Austin)為僅次於美國總統拜登(Joe Biden)的三軍指揮,今年初因非緊急手術引發併發症住院,一度進出加護病房,白宮方面卻一無所知,直到1月10日拜登才知道奧斯汀罹患前列腺癌,令朝野譁然,包括川普在內許多共和黨人士要求奧斯汀下台,奧斯汀公開道歉,拜登則表示奧斯汀確實有過失,但仍對他給予信任,不打算換人防長。

路透社報導,五角大廈發言人賴德(Pat Ryder)在聲明中指出,奧斯汀11日因膀胱出現緊急症狀,被隨扈送到華特里德國家軍事醫學中心進行檢查,並將辦公室職務移交國防部副部長希克斯。五角大廈這次動作迅速,似乎決意避免之前的爭議重演。

奧斯汀的爭議不只這樁,目前有三項不同的調查圍繞這位防長展開,其中一項是由五角大廈監察長辦公室,該辦公室主責監督軍隊浪費、詐欺與濫用職權行為。眾議院軍事委員會共和黨主席羅傑斯(Mike Rogers)已要求奧斯汀就秘密住院一事出庭作證。

奧斯汀原定於14日前往比利時布魯塞爾參加烏克蘭國防聯絡小組會議,目前尚不清楚其住院是否將影響後續出行計畫。

更新時間 : 2024-02-21 07:16 GMT+08:00